• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:58 

Время бесценно.
Итак, я обещал фотоотчёт по 221-му объекту. Хотя назвать отчёт полным никак нельзя: объект 221 грандиозен по своим масштабам, но без мощных фонарей, сменных аккумуляторов и снаряжения там делать нечего. Однако обо всём по порядку.
читать дальше

@музыка: Ben Frost - Invisibles

@темы: впечатления

02:35 

Время бесценно.
Сегодня мы были на объекте 221. Это недостроенный подземный бункер, зарывшийся в гору на несколько этажей, так и не введённый в эксплуатацию, разграбленный и распиленный на металлолом. Сейчас там нередко проходят игры страйкболистов, и ходят экскурсионные группы, как мы сегодня заметили. Внутри холодно, пахнет сыростью, довольно мокро и на входе можно попрактиковаться в ручной настройке фотоаппарата для съёмки в условиях очень плохой освещённости. Фотоотчёт завтра, ибо сейчас уже пора спать, завтра утром снова на английский.

Я уже третий день отираюсь вокруг ConceptArt.org, просматриваю галереи с зарисовками (sketchbook) разных художников. Они часто просто потрясающие. Сегодня я заполнил два разворота в своей книжке для зарисовок, и мне хочется сделать фейспалм.) Меня немного стремает даже просто регаться на Concept Art, в конце концов это не DeviantArt с ордами авторов-вот-мой-первый-рисуночек, выдающими гигабайты жутчайших ахтунгов. Придётся себя перебороть, в конце концов, на Concept Art можно получить офигенную критику, и это место сильнейшего вдохновения.

Посмотрел сегодня, наконец, Iron Man 2. Пожалуй, Тони Старк сейчас один из моих любимейших персонажей, очень вдохновляет. Сам фильм, к слову, офигенен по визуальной красоте, так что я соберусь, и разберу его на кадры. Мэтт говорил, что каждый кадр в фильмах очень хорошо спланирован в плане композиции и прочего, так что можно и поучиться.

@темы: inspiration, впечатления

15:27 

Время бесценно.
Я обновил подборку ссылок там, в меню, собрав туда материал по рисованию и немного о том, как попасть в геймдев. Всё на английском. На русском я пытался как-то искать, но результаты меня совершенно не порадовали.

В последние недели я подвисаю на ctrl+Paint. Этот сайт настоящая находка для меня лично и я безмерно рад, что вышел на него. Хочу поделиться некоторыми видео оттуда, не по технике рисования, а о том, как бороться с раздражением от того, что не получается так, как хочется, и как смириться с процессом самообучения.

В этот раз всё без субтитров. Если вы немного понимаете английский, то можно смело смотреть: у Мэтта очень хорошее произношение и говорит он достаточно медленно, всё про рисование, так что каких-то специфических слов там совсем немного.



+3

Очень надеюсь, ctrl+Paint и другие сайты пригодятся художникам здесь на дайрах не меньше, чем мне.

@темы: ideas worth spreading, inspiration

01:18 

Время бесценно.
6 лет.

Боже-боже. Я себе и представить-то такое не могу, а вот оно. Шесть, понимаете ли, лет существует этот вот аккаунт и этот вот бложек. Чёрт. Я просто-таки слегка в шоке по этому поводу.

13:19 

Время бесценно.
Джейсон Фрайд рассказывает о том, почему в офисе, как правило, к концу дня понимаешь, что опять нихрена не сделал.


Субтитры, как обычно, при нажатии на кнопочку Play =)

Когда я только начал работать в нашем прекрасном институте, я довольно быстро понял, что работать на работе не выходит вообще: есть миллион людей, которые врываются к тебе в кабинет с мегаважными вопросами, и впереди планеты всей начальник, который делает это чаще всего и... "собираемся у меня в кабинете через 15 минут". Эта фраза вместе со "срочно напиши письмо/служебку/найди в канцелярии/подними приказ/что угодно ещё" занимает почётное первое место в hate-list-of-the-day.
Джойль Сполски (http://www.joelonsoftware.com/), который ведёт блог про софт и программистов, тоже писал про необходимость длительных непрерывных периодов работы. Любому человеку, который решает задачу поиска решения, нужно как минимум минут 10 на погружение в работу. После чего человек сосредотачивается и работает максимально эффективно, если, конечно, никто его не дёргает. После каждого вопроса нужно снова минут 10 на погружение. Поэтому Джойль выдвигал мысль, что программистов нужно сажать каждого в отдельную комнату, чтобы они друг друга не отвлекали по пустякам, а современная организация офисов в виде открытых кьюбиклов напрямую вредит производительности.
Кстати говоря, идея о том, что по ночам лучше работается напрямую связана с количеством отвлекающих моментов. По ночам домочадцы спят, и никто не приходит в комнату с вопросом "пойдёшь кушать?" или, что ещё фееричнее, "что делаешь?" и "чего такой серьёзный?" Мне всегда хочется прикрыть лицо рукой после этих двух. =D
Конечно, всё вышеперечисленное касается любой творческой деятельности. На производительность во время выполнения монотонной работы дурацкие вопросы и разнообразные отвлекающие факторы никак не повлияют. =)

@темы: ideas worth spreading

21:50 

Время бесценно.
Это снова я, снова с мотивирующими видео.)



Парень - прелесть *_*

А вот тут без сабов, я не нашёл.


@темы: ideas worth spreading, inspiration

01:20 

Время бесценно.
Сегодня было экспериментально установлено, что даже в состоянии "фаак, выключите меня поскорее", с неисправным носом, полуватной головой и общим полузомбячным состоянием можно делать английский в течение примерно 3х часов, с незначительными перерывами на поиск всех возможных лекарственных средств. И делать более менее сносно. А что — можно ж завалиться с задачником на диван, если нет сил сидеть? Можно. Можно там же вкурить, о чём письмо писать? Тоже можно =D А потом садишься, пишешь, и как-то даже организм совесть имеет и не решается прервать творческий процесс.

На этой позитивной ноте отчаливаю спать. Возлагаю большие надежды на получение больничного. И жалею, что всё ещё не придуманы телепорты: путь от дома до работы и обратно в таком состоянии - нефиговый и неприятный челлендж. =/

@темы: @lytdybr

02:53 

Время бесценно.
Над старыми анкетами вроде бы надо фейспалмить и хихикать, но у меня получается только восторгаться и возрыдать: до чего ж хорошо писал, а. Строка текла, как вода, красивая, перекатистая, прозрачная, читаешь - как пьёшь. И посты тоже: они были покороче, но гораздо, гораздо красивее. В последнее же время я уже даже не пишу, я воюю со словами, чтобы уложить их в одно предложение. Мои предложения в анкетах - короткие и рубленные, без красивых сравнений. А накатать анкету на 3 вордовских странички 10-м Courier New? В 2008-м раз плюнуть, там даже похихикать - один перл в самом конце. А сейчас такой объём даже немного пугает.

Что изменилось? Перестал читать художественную литературу и писать свои... м-м... эпопеи. Как результат, я даже устно изъясняюсь сейчас гораздо хуже, чем те же 3 года назад. Вот мне и задачка для 30 дней: читать хоть по 30-40 минут и писать хоть по страничке. Хоть что угодно.

Спасибо мне, что я собираю анкеты всех своих персонажей, начиная с 2008-го года, и что в той же папке, которая всегда живёт у меня в правом верхнем углу рабочего стола, лежат отрывки из каких-то сочинений. Отдельное спасибо Electra Pride, которая сказала "У тебя там отличный Макс был! Возьми его анкету!" Если б не это, я б не полез перечитать. Не ужаснулся бы. И ещё долго думал бы, в чём же дело и в чём причина многих моих неудач.

Так что надо бы стряхнуть с себя мухоморы, которыми начал обрастать. =) Бетон, сдерживающий поток моих чувств и мыслей, дал трещину. Надеюсь, меня не смоет, когда стена рухнет. =)

@темы: reflections, ФРИ & LYL, капец мозга

21:33 

Время бесценно.
Избранное принесло прекрасное XD

Я фанат Лёши XDDD

13.05.2012 в 13:34
Пишет Сов:

Ы.
Пишет Dokuhebi:
Ржачное на ночь...
... глядя попалось. Уже перебудила соседей, теперь ваша очередь)))


Сий комикс посвящается яою, состоит из двух частей.

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Часть 2.1

Часть 2.2

Часть 2.3

Часть 2.4

Автор сей прелести a_k_e_e_m_a

URL записи

URL записи

@темы: капец мозга

01:35 

Время бесценно.
Мне тут на днях цитатнули баш на тему "у парней эмоциональный диапазон, как у зубочистки". Я, походу, перестарался там с покерфейсом. xD

Вообще мне понравилось. В том, что скучно сидеть без отпостов, оказывается, виноваты скорее соигроки, а ролевая в целом ни при чём. Отделение игроков от ролевой — прямо концепт безигроковой ролки вырисовывается, по аналогии с беспилотным самолётом. В прочем, бог с этим.)

Страдаю. Не очень интересно, на самом деле.

@темы: круги на воде

01:17 

Время бесценно.
Вчера мы ходили в кино и смотрели "Мстителей". Весело, зрелищно, эпично.

Сегодня мы сидели дома и смотрели "V for vendetta". Красиво и сильно. Фильм оставил очень мощное впечатление.

@темы: впечатления

15:06 

Время бесценно.



В этот раз у меня получилось прикрепить сабы гораздо лучше, кажется. А, может, и нет. Жмите на кнопку play, в общем, они правда там есть.))
Enjoy. =)

@темы: ideas worth spreading

14:27 

Время бесценно.
Вот что мне нравится, так это то, что во всех материалах о том, как же попасть в индустрию, все авторы пишут одно и то же.
You CAN make it.

Они офигенные — эти прекрасные люди, которые делятся опытом и советами.
И, может это мне так кажется, англоязычный интернет дружелюбнее и информативнее.

@темы: GameDev, круги на воде

18:43 

Время бесценно.
Вот что всегда было трудно, так это по достоинству оценить собственные навыки. Всё мне кажется, что далеки они от слов "отлично" и "хорошо", хотя, может, не настолько сильно. Чем больше читаю про excellent written and verbal communicational skills, а также про разнообразные solid foundation in, тем неувереннее себя чувствую. Больше всего вселяет неуверенность упоминания о том, что автор, прежде чем стать крутым в этой области, с самого детства занимался этим делом, а потом ещё и учился. Фак, я не припомню, чтобы с самого детства на чём-то аццки фокусировался, что делать? D:
В общем, каждый день борюсь с собственной неуверенностью. Был бы я менее целеустремлён сейчас, уже б отказался, наверное. >_<

@темы: капец мозга, огнелисье

14:36 

Время бесценно.
Хорошо всё-таки знать, над чем хочешь работать, и где работа твоей мечты. Копать информацию по Интернетам в эту сторону невероятно меня позитивит, иногда мне даже кажется, что от переизбытка энергии меня или унесёт, как воздушный шарик, или просто переполнит, и я превращусь в такой себе энергетически позитивный водопад. =) Ещё бы немного собраннее организовываться и читать побыстрее, и будет совсем хорошо. А то за чтением или кратковременными затыками между делами пропадает слишком много времени, и я совсем не успеваю ничего сделать в тех объёмах, в которых хотелось бы. %)

@темы: @lytdybr

01:33 

Время бесценно.
Благодаря Аллен Уокер второй вечер подряд залипаю в Rainy Mood и удивительный эмбиент Бена Фроста.

Они словно созданы друг для друга. Да и вообще, как оказалось, слушать музыку под звук дождя — это что-то совершенно особенное.
Rain makes everything better.

@темы: круги на воде

02:39 

Время бесценно.
Ужин: +300 ко сну.

Блин. Я хотел что-то написать сюда весь день, и вот, не помню уже. Закину ссылок тогда, чтоб не слать самому себе умейл.

conceptart.org/forums/showthread.php?t=238167&h...
conceptart.org/forums/showthread.php?p=1015222#...
www.conceptart.org/forums/showthread.php?t=8361...
conceptart.org/forums/showthread.php?t=81332
www.huevaluechroma.com/074.php

Чтобы не забыть, где я остановился.

@темы: @lytdybr, огнелисье

21:59 

Время бесценно.
Hue — тон
Saturation — насыщенность
Brightness — освещённость
Lightness — осветлённость
Value — яркость
Choma — цветность
Chomatic — цветовой, цветной
Chromaticity — цветность
Monochrome — одноцветный

Пора бы мне уже запомнить. >_<

@темы: капец мозга

23:30 

Время бесценно.
Под окнами цветёт большое абрикосовое дерево. Ветер подхватывает облетающие лепестки, кружит и поднимает вверх. Они залетают на балкон, падают на пол.
Сильный душистый запах цветущих деревьев в воздухе. Тепло. Ветер.
Весна.

@темы: впечатления, огнелисье

18:09 

Время бесценно.

@темы: reflections

Быстрина

главная