Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:03 

Время бесценно.
Ошибки, которыми сыплет IDE, порой вызывают только реакцию "штоблять?"
А потом оказывается, что это что-нибудь тривиальное. Например, выход за край массива.
Люблю кодить. Так развивает телепатию. XD

@темы: #CodeMode, капец мозга

02:53 

Время бесценно.
Мне попалась вишенка в варенике в прошлом посте.
Так удачи же мне.
Пусть всё будет.

Хоть и стрёмно немного.

@темы: огнелисье

21:08 

Время бесценно.
Глупости всякие)

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

@темы: @lytdybr

00:52 

Повести Дануолла

Время бесценно.
Миниатюрный мультипликационный сериал из трёх частей, знакомящий нас с гражданами Дануолла (столицы Dishonored) и их непростыми жизненными историями. Части один, два, три.

@музыка: Copilot - Drunken Whaler

@темы: впечатления

17:07 

Время бесценно.


23.09.2012 в 12:51
Пишет Alkciona:



«У тебя есть паруса , а ты вцепилась в якорь»


URL записи

19.09.2012 в 21:12
Пишет Alkciona:



URL записи

@темы: reflections

19:52 

Время бесценно.
Была тут в комментах к одной записи (чужой) интересная ссылка: rikki-t-tavi.livejournal.com/tag/adhd_book .
Из этого всего я вынес немного полезного для себя: взял на вооружение способ с таймерами. То, что работу нужно чередовать с отдыхом, я знаю давно. Сидеть и поглядывать на часы, высчитывая, сколько ещё сидеть и работать - очень муторно и сильно отвлекает, в результате ни о чем, кроме грядущей передышки думать не можешь и гораздо вероятнее бросишь начатое. И уйти от часов страшно: вдруг кончилось время? Или, например, отвлекают - пойди вспомни, сколько ещё работать.
С таймерами же проще: выставил себе, например, полчаса, и сидишь, работаешь. Звякнуло - поставил другой таймер и пошёл отдыхать или делать другое дело. За эту неделю я мало того, что всё-таки привёл в порядок все бумажки, так ещё и сильно продвинулся в постижении VC++ 2010 по книжке. А сегодня весь день провёл за Excel'ем и нудной работой по формированию таблиц, но чувствую себя просто отлично - отдыхал же каждые полчаса.
Делать несколько дел сразу - вообще отлично. И КПД хороший, потому что не тратишь время на всякую ерунду без смысла и границ (почитаю баш 10 минут и буду работать... нуу, еще 5 минут), а дозируешь работу и дуракаваляние.
За эту неделю я узнал, что 30, 15 и 10 минут - это достаточно много. За это время можно успеть сосредоточиться и сделать часть чего-нибудь. А ещё не успеваешь утомиться и не чувствуешь себя выжатым лимоном под конец дня.
Такие нехитрые открытия.

@темы: впечатления

23:06 

Время бесценно.
Переслушал на днях "Ангелофрению" Мельницы. И он мне понравился весь, кроме песни про книжных детей. Такой крутой по звучанию и по песням. Особенно меня вштырила "Река" и "Не успеваю к тебе". Вот что значит - отмести в сторонку предыдущие ожидания и послушать как нечто новое.

@темы: впечатления

23:46 

Время бесценно.
Добил картинку-таки. Сил моих уже на нее нет, а мог бы управиться быстрее, если б каждый раз, собираясь порисовать, не откладывал момент, когда придётся взяться за стилус.))

Что хочу сказать, помимо того, что арт первый за долгое время, первый без контуров и всё в таком духе. Хочу сказать, что на нём шикарно видно, что я не секу в складках и рендеринге ткани, а так же имею страшенные проблемы с онотомией шеи и рук. %)

Поднимется КонцептАрт, пойду сделаю тему со скетчбуком и закину туда. XD Всё, что я мог исправить сам, я исправил, коменты с поправками приветствуются. "Анатомия для художников", фотке и живые люди ждут не дождутся, когда я начну качать скилл.

ФШ CS5, 1-2 слоя и круглая кисть, если кому интересно. Всё. %)

Коротко о картинке: Кельтослав, персонаж для ФРПГ. Сбылась мечта - нарисовать себе аватарку, чтоб не париться в поисках по всем интернетам. Через некоторое время я, может быть, сделаю в цвете, как и намеревался сначала. Просто сейчас я уже устал, простыл и хочу рисовать новое, тем более, что мысль прискакала. Хотя по правде сказать, этих мыслей у меня вьётся целая стая.

PS Если кто мне расскажет, как с ДА тащить такие вот превьюхи меньшего размера - цены этому человеку не будет. =*

@настроение: чёртова простуда...

@темы: арт!, practice, practice, practice!

15:51 

Время бесценно.
Удивительное рядом. Вчера наткнулись на рекламу ролевой, которая повергла в ступор. На рекламе была изображена диснеевская русалочка, написано при этом Game of thrones. Форум назывался Придворные интриги, в шапке форума был коллаж из каких-то левых персов, а оказалось, что это игра по... Сейлор мун! Вот вопрос: КАК это всё связано? Почему люди так делают? Это же не единственный пример. Реклама с Винни Пухом и Тигрой из диснеевского же мульта вела на ролевую по Наруто. Новый тренд, похоже: сломай мозг игроку, не дай ему сразу разгадать, что за форум вы рекламите.

@темы: ФРИ & LYL

01:33 

Время бесценно.
Который уж день (если посчитать по датам сохранений - 10й) чахну над златом артом, который первый мой арт самому себе на аватарку для форумной ролки. Суть, однако, не в том, что я всегда хотел сам себе аватары рисовать, потому что проще изобразить, чем найти в завалах ДА, а в том, что я применяю на практике несколько идей. Из них: рисование в сначала в тонах (оужас); использование круглой кисти онли (с жестким и мягким краем); кисть иногда-иногда разбавляется ластиком и совсем изредка отменой (но они сводятся к самому минимуму). Но самая главная идея в этом всём звучит очень просто: ЗАТКНИСЬ И ДЕЛАЙ. Самое действенное лекарство от моего вечного желания отложить что-нибудь на потом.
Почему так долго, кстати, чахну? Рисую недолго и медленно, потому что надо было больше рисовать предыдущие 10 лет всё практически вновинку. Самый трудный шаг - отказаться от линий. Такой, набросал пятен, отключаешь контур - и стрём! Ничего не похоже на задумку! Такой включишь на минутку, еще тонов добавишь, отключишь - уже похожее... а потом врываешься и забиваешь на линии. Сверяешься только изредка с наброском. И такой уииии на волне позитива.
Но признаю - анатомия для художников это та книга, в которую надо серьёзно воткнуть взгляд. А так же порисовать черепа, кости, мышцы и прочие выпирающие объёмы. Потому что глядя на фотку или чужой арт думаешь "чо я, не знаю, что на лице-то есть?" А потом тени накладывать и тут-то понимаешь, что это не ресторан на самом деле представление о форме и объеме у тебя слабовато.
Постараюсь дома почаще затыкаться и делать, поменьше откладывать фотошоп на после "а вот что у нас нового в подписках на ютубе?", и дорисовать картинко поскорее. По сравнению с предыдущими - это такой шаг вперед, просто не верится даже. И придумать надо что-то на дейли-скетч. Классно было рисовать в транспорте на ходу окружающий народ, но немного поднадоело: ракурсы одни и те же, что-то соображу другое. И ещё знаю, что в отпуск кроме фотика возьму скетчпад и, возможно, скетчбук свой. Навык качать, разумеется.
С дейли скетчем выпаду, наконец, на conceptart.org, зарегился там несколько месяцев как, а всё 0 постов. Я просто не люблю WIP являть, всегда есть риск не закончить, а народ воодушевится, обидно же. К тому же, приходя каждый день вечером, я смотрю на работу предыдущего вечера и вижу косяк, который сразу исправляю. Крутотень же.

@темы: practice, practice, practice!, @lytdybr, арт!

01:44 

Время бесценно.
01:29 

Время бесценно.
Честно говоря, когда я готовился к защите диплома, я всё думал, что после этого события я 1) уж точно смогу делать всё, что мне заблагорассудится и в темпе прокачивать те скиллы, которые захочу и 2) никогда больше не буду недосыпать.

Как же я ошибался.

В универе у меня было куда больше этого грешного времени. И недосыпаю я сейчас гораздо чаще, что не может не угнетать. Вечером после работы хочется баиньки по большей части, а уж после рейда и того больше. Обидно так, умереть можно. =(

@темы: @lytdybr

02:21 

Время бесценно.
Весь день сегодня читал первую книгу про Макса из Ехо. Страшно позитивился и воодушевлялся. Для меня это оказалось отличным средством против внезапно накатившего депресняка. Получил истинное удовольствие, перечитывая процесс побега Макса из нашего мира и про все его остальные приключения. Кажется, ко мне прилипли некоторые выражения, дырку над ними в небе. Наверное, это ненадолго =DD Правда, когда я читаю эти книги, всё время хочется есть и приключаться, особенно первое. xD

@темы: Макс из Ехо, впечатления

00:22 

Время бесценно.
Давно собирался и таки переделал диз. На кроссбраузерность не проверял, если что, FF 13.0 - полёт нормальный. Остальные завтра, пожалуй.

@темы: @lytdybr

19:57 

Время бесценно.
Йее! СРЕ написан, и теперь я с чистой совестью могу играть в D3 рисовать по вечерам и не беспокоиться за домашку.)

@темы: @lytdybr

00:49 

Время бесценно.
Сходили сегодня, посмотрели "Прометей". Я ходил посмотреть на Фассбендера. Все остальные ходили на приквел к Чужим. В общем, мне не понравилось просто потому, что по-идиотски всё, а остальным, потому что ещё и с остальным сюжетом не вяжется.)

Ну а это чтоб не потерять. Собираю всякое вдохновляющее и направляющее.

Consume, Create, Recharge

@темы: впечатления, inspiration, ideas worth spreading

00:57 

Время бесценно.
FZDSchool — школа дизайна, основанная концепт-дизайнером Фень Зу (Feng Zhu) в Сингапуре. Собственно, концепт дизайн и концепт арт — это то, чему там учат. У школы есть канал на Youtube, и там выкладывается бесплатный материал, очень информативный и вдохновляющий. Feng говорит очень быстро, так что приходится серьёзно концентрироваться, чтобы понять, о чём он трещит, но он просто потрясающий во всех отношениях.

Это из того, что я видел сегодня, и что мне хотелось бы отметить. =)

Episode 37 - Inspiration


читать дальше

@темы: впечатления, inspiration

01:47 

Время бесценно.
У меня есть Diablo III. Интересно вот, это у меня теперь для поиграть, или для "как провести лето"?)) Непривычное управление, всё норовлю на Варкрафтовские горячие клавиши жать, а они не работают.) Побегал полчасика, смутно стал вспоминать, каково было играть в Диабло II лет так 10 назад. =) Ах-х, ностальгия *___________* Сделал чародея, посмотрел на его физиономию, да и назвал Вересом. Уж больно похож.)

@темы: Diablo III, впечатления

00:42 

Время бесценно.
Докинул в ссылки очередной сайт: Figure & Gesture Drawing Tool. Инструмент исключительной полезности. Задаёшь время, тип моделей — и вперёд!
Gesture drawing — очень быстрые зарисовки длительностью от полминуты до двух минут максимум, в течение которых художник схватывает самое основное, характерное; хороши для зарисовок жестов, когда захватывается движение, его импульс, энергия. Ощущения во время такого подхода интереснейшие. Отбрасываешь в сторону свой перфекционизм, и просто получаешь удовольствие, стараясь передать быстро и точно суть. Мне понравилось сегодня.)
Однако что мне понравилось больше всего так это то, что... никому дела нет! Я имею ввиду, что мне было немного стрёмно доставать свою книгу, карандаш, открывать и начинать делать наброски с окружающих людей. Как оказалось, никому, видимо, особенно не интересно, чем ты там занимаешься. Обычно я чувствую себя неловко и скованно, когда собираюсь порисовать на людях, но сегодня это чувство пропадало после всего двух минут: я погружался в работу и такие мелочи переставали быть актуальными, куда важнее было сосредоточиться на практике, на изучении характерных черт, исследовании частей тела и их анатомии. Не последнюю роль в этом всём, вероятно, сыграли плеер и наушники, отсекающие от внешних раздражителей.)

@темы: practice, practice, practice!

12:40 

Время бесценно.
На ctrl+Paint в комментариях неоднократно читал, что люди делали наброски в транспорте, пока едут на работу или учёбу. И тут я подумал: почему бы и нет? Сегодня достал книжку для зарисовок, карандаш, и понеслось)) за 25 минут сделал около 15 разнообразных набросков, и мало того, что получил порцию практики, так ещё и проснулся, и впал в позитный настрой. =) так что теперь, если удастся удобно устроиться, буду так развлекаться. Смотреть за окно уже сил нет, надоело х)

@настроение: positive ^_^

@темы: practice, practice, practice!

Быстрина

главная